Лаборатория директора цирка, где он обычно спит, эспериментирует и хранит яблоки. Предсавляет собой: Снаружи - добротная телега с черным пологом и шикарнейшими рессорами на колесах. Внутри - в центре - привинченный к полу стол, на полу матрас, под потолком сумка с яблоками, защищенная множеством забавных наговоров. На столе стоят реторты, колбочки, скляночки, ржавый пинцет и скальпели(эти как раз начищены до блеску). По краям стол окруже бортиком - не дай бог упаде что-нибудь... В противоположном от матраса углу стоит сундук-кладовка, по объему превосходящий саму телегу... В нем храняться редкие реагенты, вроде кожи безумного чернокожего мага или человеческих перьев.
ЛАБОРАТОРИЯ. Не входить. Я сказал, не входить, Бельфегор!!!
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22010-07-28 15:56:01
Бельфегор стоял у выхода, вполоборота повернувшись к присутствующим, Лашансу и Джокеру. Сверля глазами директора, высказавшего недоверие к способностям Бела расправиться с одним человеком, он стиснул зубы, борясь с желанием сказать много чего "хорошего" своему создателю. Поединок между Белом и охотником в лесу кончился тем, что в эпицентре взрыва, который должен был унести жизнь блондина, попал сам охотник. На этом Принц смылся с поля боя, потому как такой поединок не вызывал у него никакого интереса.
- Если тебе так интересно, что с ним стало, - сходи и посмотри, - наконец обратился Бел к Лашансу. - Я не обещал его убить, так что... мне плевать, сдох он или нет. Бай-би.
С этими словами Бельфегор выпрыгнул из фургона директора и направился к себе. В первую очередь надо было найти какую-нибудь кофту, так как ходить по лесу с обнаженным торсом не входило в число любимых занятий Принца.
>> Убежище маленького демона.
Поделиться32010-07-28 16:08:20
Директор с трудом подавил в себе желание выйти и сжечь Бельфегора дотла каким-нибудь эффектным фейерверком. Вот... Не знаю уж чьи это были мозги, но похоже, они протухли. Появляется человек, человек!! который может его убить, а он даже глотку не перерезал ему! Люсьен громко фыркнул носом, словно рассерженный пес и повернулся к Тому.
- Джокер, затаскивай сюда, будем надеяться, что хватит. Я пока подготовлю все для ритуала. И действительно - колдун стал убирать все со стола, освобождая его для будущего голема, после чего вновь залез по пояс в сундук.
Поделиться42010-07-30 11:05:54
Джокер с округлившимися глазами слушал перепалку директора и его своенравного творения.
- Если тебе так интересно, что с ним стало, - сходи и посмотри. Я не обещал его убить, так что... мне плевать, сдох он или нет. Бай-би.
Ой-ой... - Том с тревогой посмотрел на Лашанса - как-то он отреагирует на такое?
Директор в ответ на выходку Бельфегора только фыркнул.
- Джокер, затаскивай сюда, будем надеяться, что хватит. Я пока подготовлю все для ритуала.
- А? Да, сейчас, - Том развернулся и нырнул за полог. Ритуал? Звучит пугающе... Надеюсь, он меня к нему привлекать не будет... Хотя посмотреть я не прочь...
>> Стоянка в Шварцвальде.
Поделиться52010-07-30 15:22:13
Стоянка в Шварцвальде >>
Около входа в директорову кибитку что-то глухо стукнуло и охнуло. Затем полог заколыхался, и из-за него показались спина и взъерошенная голова Джокера, тащившего за собой мешок.
- Я принё... Ай!
Холст за что-то зацепился, и измученный артист дёрнул его на себя. Баул тут же подался вперёд, а Том, не удержав равновесия, с грохотом растянулся на полу. Раздался сухой хруст.
- Уй...
Пытаясь сесть, Джокер опёрся было на правую руку, но тут же вновь упал и уставился в потолок. Не понял...
Повторив попытку с левой рукой и приведя себя, наконец, в более-менее вертикальное положение, он поднёс протез к лицу.
- Упс...
Случилось то, что должно было случиться: не выдержав перетаскивания тяжестей и последующего падения, искусственная рука сломалась. Это случалось не впервые, но каждая поломка повергала Джокера в состояние кратковременного ступора. Вот и сейчас он потрясённо глядел то на лежащую неподалёку кисть, то на обнажившийся сустав.
Поделиться62010-07-30 15:37:45
К тому врмемни скелет, достанный из мундука занял свое место на столе, его успели окружить пять веселеньких разноцветных свечей, в руке Лашанс, стоявший возле стола, сжимал какой-то пузырек. Элексиры из крови артиста стояли на полу рядом с ним. Услышав что кто-то ввалился в кибитку и ойкает, директор повернулся. Досадливо поморщившись, Люсьен слегка повел рукой и протез вернулся в исходное состояние. Запахло плавленным металлом. Опять не та формула... Опять!!!
- Вот из-за этого зелья, дорогой мой, ты имеешь счастье видеть среди нас Бельфегора, - грустно произнес Лашанс, взмахивая зажатым в руке пузырьком, - глина, да? Отлично...На этом колдун "завис" - опустил голову и замолчал.
Поделиться72010-07-30 16:25:17
Обернувшись на шум, Лашанс чуть двинул рукой, и кисть вновь соединилась с запястьем. Слава Богу! Запахло чем-то странным, но Джокер, проверявший, как работает починенный протез, не обратил на это внимания.
- Вот из-за этого зелья, дорогой мой, ты имеешь счастье видеть среди нас Бельфегора, - печально проговорил директор, помахивая каким-то пузырьком, - глина, да? Отлично...
Том бесшумно встал и прижался к стене, боясь лишний раз шевельнуться. Заметив же на столе скелет, артист и вовсе затрепетал, во все глаза глядя на Лашанса. Он только сейчас понял, кто их директор на самом деле, и здорово испугался. Раньше само существование Бельфегора не было для Джокера чем-то из ряда вон выходящим. По правде говоря, навидавшийся всякого артист иногда даже сомневался, что Принц - ожившая кукла, думая, что это очередная выдумка для привлечения зрителей. Что же до различных фокусов - кто из цирковых не умеет их показывать?
Однако с этого момента Том понял, что никогда не посмеет поставить под сомнение ни единого слова Люсьена Лашанса. В ту же секунду рыжую голову заняла другая мысль: а не стоит ли ему удалиться, чтобы не мешать ритуалу? Если бы я ему мешал, он бы меня отослал сразу... Хотя он мог сосредоточиться так, что забыл об этом... В таком случае я получу по полной программе... Или я всё же могу помочь?
Поделиться82010-07-30 17:17:21
В очередной раз ненавидяще глянув на пузырек в своей руке, Люсьен поставл его на стол и подошел к кулю с глиной. Внимательно посмотрев на отропевшего Джокера, директор ухмыльнулся и приставил палец к губам. Проделав сию нехитрую, но настораживающую процедуру, Лашанс стянул перчатки.
- Слышал, что руки всегда выдают истинный возраст человека? - спросил колдун, глядя на свои руки, смахивающие на кость, чутка прикрытую рваной кожей. Хотя - почему "смахивающую"? Это и была чистая, выбеленная врменем кость, обтянутая клочками кожи.
- Начнем-с, - шепнул Лашанс, хватая руками изрядный ком глины и относя его на стол. Прямо на скелет. Что удивительно - глина не раздавила скелет в пыль, напротив - она стала обтекать его, образуя подобия мышц, вен, нрвов, сухожилий и прочих составляющих человеческого тела.
Поделиться92010-07-30 17:36:05
- Слышал, что руки всегда выдают истинный возраст человека?
Джокер, до глубины души впечатлённый видом рук директора, только моргал, не в силах издать ни единого звука. Впрочем, вопрос явно был риторическим, так как уже Лашанс принялся за работу.
Том, затаив дыхание, следил, как глина начала обволакивать скелет, принимая вид различных мышщ и сосудов. Страшно было даже представить, что будет дальше.
Поделиться102010-07-30 17:52:31
А дальше происходило следующее. Лашанс жалостливо посмотрел на Тома, намекая, что пока не поздно выйти. Затем он в два захода перетащил оставшуюся глину на заготовку для голема и зажег свечи. Спичками, что было уже довольно странно. Взяв все зелья в одну руку, директор скинул с себя всю одежду до пояса и вновь жалостливо глянул на артиста.
- Ты уж извини, я чары-то с себя на время ритуала сброшу - иначе никак...- пробормотал колдун и тут с его телом и лицом начало твориться нечто странное. Они словно подернулись дымкой, а когда она спала, перед Джокером стоял скелет. Самый натуральный, вроде того, который лежал под глиной на столе. Различие состояло лишь в неестественной белизне костей скелета Лашанса и горящих голубым пламенем глазницах.
... Люсьен уже не обращал внимания на Тома - всего его занял ритуал. Повернувшись к столу и время от времени кидая каплю другую из флаконов, мелькающих между его пальцев, на свечи, колдун, возраст которого измерялся веками, решался. Решался на вторую самую большую глупость в своей жизни - создание голема со свободной волей. Первым был Бельфегор. И что выйдет из второго?! Рискнуть, надо рискнуть... Я стану равным Богу, стану!!! Люсьен зарычал и кинул флакон с зельем из крови в грудь голема. Стекло моментально расплавилось, кровь же впиталась в глину. Настуал решающий момент.
- Дух, не нашедший покоя, я даю тебе тело, приди ко мне!- тихо взвыл Люсьен простирая руку над заготовкой.
Глаза голема зажглись.
- Ответствуй, душа, кто есмь ты? - вопросил колдун.
Губы голема разомкнулись, из ниоткуда полился безжизненный голос, произносящий слова:
- Я - Пламенко Хорват, из рода Хорватов... - глаза погасли, дирекор сжал руку в кулак и вновь разомкнул, повоторив формулу призыва.
- Дух, не нашедший покоя, я даю тебе тело, приди ко мне! Ответствуй, душа, кто есмь ты?
....
Отредактировано Люсьен Лашанс (2010-07-30 17:57:44)
Поделиться112010-07-30 18:36:14
Джокер, увлечённо наблюдая за глиной, успел совершенно забыть о директоре.
- Ты уж извини, я чары-то с себя на время ритуала сброшу - иначе никак...
А? - артист живо повернулся к Лашансу и подавился криком - на месте колдуна стоял жутко, ненатурально белый скелет, у которого вместо глаз полыхало странное голубое пламя.
Для психики весьма впечатлительного Тома это стало последней каплей. Он судорожно вздохнул, закрыл глаза и сполз по стенке фургона, самым решительным образом отказываясь от участия в дальнейших событиях.
Поделиться122010-07-31 15:23:44
~~Начало.
Тьма... Пустота... Холод... Тихий голос где-то вдалеке... Нет, не один голос... Даже скорее два... Кто здесь?... Но никто даже не ответил... Скорее всего, что ты просто дух?.. Тебя никто не может слышать?.. А что если... Что если попробовать подойти ближе?.. Теперь хоть голос слышится громче, как-то четче... Можно разобрать слова... Странные слова... - Дух, не нашедший покоя, я даю тебе тело, приди ко мне! Ответствуй, душа, кто есмь ты?
Кто здесь?.. Тесно... Хотя нет, скорее просто не удобно... Не привычно... Снова ощущение того, что ты находишься в теле... Но так ли это на самом деле?.. Кто знает... Кто я?.. Не менее странный вопрос... Но...
- Алиса. Просто Алиса. - нет... Все же чувство странное... Я что-то сказала?.. Нет... Скорее всего показалось... Но ведь со мной явно кто-то говорит... Все-таки это тело... Но оно какое-то не такое... Глина?..
Попытка приоткрыть глаза была вполне успешной. Взору девушки сразу предстало какое-то темное помещение, единственным источником света было пламя свечей и какое-то свечение рядом... Скосив глаза в сторону этого "рядом", что наверное было сделано зря, Алиса ужаснулась. Что-то нечто похожее на скелет, но неестественно белое, словно фарфоровое... В районе глаз, где они по идее должны быть, полыхало какое-то голубое пламя, что приводило девушку чуть ли не в панику. От страха и не привычки она даже голос не могла подать, таращась на скелет широко открыв глаза. Что за ужас?.. Где я?.. Куда я попала?.. Что это?..
Поделиться132010-07-31 16:01:17
- Алиса. Просто Алиса.
Лашанс воздел глаза к небу и усмехнулся. Ну, как мог. Наконец-то... Пламя в глазах слегка угасло - Люсьен закрыл глаза и поднял пузырек с злополучным зельем вверх, одним пальцем выбивая затычку.
- Алиса, живи! - слова были не обязательны для ритуала, но директора слишком переполняли чувства. И вот, капля элексира жизни летит к сердцу голема, прходит сквозь пока ещё мягкую глину и...
И тут глина начала странным образом преображаться, тело его - деформироваться. Оно принимало более привычное для пришедешей души обличье - то, которое она имела при жизни.
Не сказть, чтобы это было очень приятно для вновь рожденной.
Уже через пару минут на столе лежала невысокая девушка...
Поделиться142010-08-01 15:22:21
- Алиса, живи! - произнес вдруг скелет, усмехнувшись. Ну точнее попытался... Пламя в его глазах приугасло, после чего тот поднял какой-то пузырек. Капля, выпавшая из последнего, прошла сквозь все еще мягкую глину, в район, где по идее должно быть сердце.
Глина тут же начала деформироваться, принимая более привычный облик, правда ощущение при этом было как-то... Мягко говоря - не очень... Противное чувство, как будто в тебе кишат как минимум сотня змей, так мало того, они еще все и шевелятся... Наверное не стоит описывать дальше, что чувствовала Алиса... Вот сейчас снова хотелось оказаться в той тьме, пустоте, где ничего не чувствуешь кроме холода... Хотелось, чтобы хотя бы это чувство прошло...
К счастью, через пару минут (хотя казалось, что прошло не менее десяти-пятнадцати), тело приняло более-менее человеческий вид (кстати, в прямом смысле), и девушка смогла спокойно шевелить руками, ногами, и вообще как-то управлять своим телом... Правда получалось это из рук вон плохо... С непривычки, да еще и с плохо высохшей глиной.
- Где я?.. Кто Вы?.. Зачем я Вам понадобилась?.. - чуть приоткрыв глаза, Алиса взглянула в потолок, в сторону она смотреть немного боялась. Ее голос был тихим, слова немного не разборчивыми, но так же - с непривычки.
Поделиться152010-08-01 16:16:49
Все. Представление закончено, господа, Violet Moon Circus обязательно ещё заедет в ваши места...
Люсьен вздохнул и вновь стал принимать человеческое обличье, проводя то над одной, то над другой частью тела руками. Закончив, он подхватил с пола одежду и перчатки, оделся. Мельком глянув на новосотворенное существо, директор поморщился. Наведем-ка марафет на неё... Из какого-то кармана бы извлечен пузырек, содержиме которого пролилось на голову Алисы. Эффект от этой нехитрой водной процедуры был замечательный - плоть становилась настоящей, человеческой; "кровь" - кровью; "кожа" - кожей.
- Где я?.. Кто Вы?.. Зачем я Вам понадобилась?..
Какой своевременный вопрос...
- Ты, Алиса, в кибитке дирекора Violet Moon Circus, старейшего цирка Европы. Вы помните, что такое Европа, да? Я, собственно, директор. Мое имя Люсьен Лашанс. А понадобились вы мне потому, простите мне эту циничность, что у меня мало артистов... В чем вы сможете убедиться едва выйдя из сего скромного обиталища, - Лашанс вновь вздохнул, увидев распластанного в обмороке Тома, - Надеюсь, я ответил на все интересующие вас вопросы? с привычной усмешкой, правда, надо сказать, весьма усталой, колдун уставился на Алису. Тут он вспомнил, что они до сих пор на привале. Show must go on! пришла в голову ему древняя цирковая мудрость и он, отвернувшись от Алисы, оказался у входа в фургон.
- Привал окончен!!! Направление - Варшава - Петроград - Москва!!! Вперед! - проорал директор и вновь повернулся. Фургончик директора, как и все остальные, тронулся. Цирк продолжил свои гастроли.
Поделиться162010-08-01 22:17:43
Все же решившись, и повернув голову в сторону, где по идее раньше стоял скелет, Алиса немного (ну как немного... Конкретно так) была удивленна. Вместо белоснежных человеческих костей, теперь стоял обычный человек, который сейчас отошел от стола, подхватив с пола одежду, собственно - одевая ее на себя. После этого, он вновь вернулся к девушке, опять достав какой-то пузырек, выливая содержимое того на голову. Эффект проявился практически сразу, и минут через пять-десять, Алиса уже чувствовала себя, так сказать, человеком. Она теперь даже смогла сесть на столе, оглядывая помещение.
- Ты, Алиса, в кибитке дирекора Violet Moon Circus, старейшего цирка Европы. Вы помните, что такое Европа, да? Я, собственно, директор. Мое имя Люсьен Лашанс. А понадобились вы мне потому, простите мне эту циничность, что у меня мало артистов... В чем вы сможете убедиться едва выйдя из сего скромного обиталища. - ответил мужчина, как выяснилось - Лашанс, - Надеюсь, я ответил на все интересующие вас вопросы?
Алиса неуверенно кивнула, кинув взгляд на парня, лежащего на полу, явно в бессознательном состоянии. Хотя... Есть еще парочка вопросов, которые она тут же решилась задать, все таким же тихим тоном. - Мало артистов?.. Тогда позвольте... Кем тут буду я?.. У меня нет каких-то особых талантов... Вроде бы... - про то, что в прошлой жизни Алиса великолепно умела петь, она, само собой, умолчала.
- Привал окончен!!! Направление - Варшава - Петроград - Москва!!! Вперед! - проорал мужчина, высунув голову в дверь, после этого фургон тронулся.
Девушка продолжала оглядывать кибитку директора, которая, кстати, ей даже нравилась, все так же сидя на столе и поджав ноги под себя. Кстати... - Простите, а не могли бы Вы мне дать что-нибудь одеть? Ну или хотя бы что-нибудь, чтобы можно было укрыться...
Поделиться172010-08-02 06:52:50
Мало артистов?.. Тогда позвольте... Кем тут буду я?.. У меня нет каких-то особых талантов... Вроде бы... неуверенно проговорила девушка. Уже девушка... Не голем, не тварь какая-нибудь -девушка! радостно подумал Лашанс.
- Тогда советую обнаружить их. Иначе вам придется играть не требующую талантов и очень простую роль, - сделав семисекундную театральную паузу, директор продолжил, - Роль Белого Клоуна. Которого всячески унижает Рыжий.
Тут Лашанс ухмыльнулся подобрее, давая понять, что это только в крайнем случае.
Простите, а не могли бы Вы мне дать что-нибудь одеть?
Ещё чуть-чуть, и с губ директора точно сорвался бы вопрос "А зачем?". Но он таки сдержался и дал Алисе свой плащ.
- Пока больше ничего нет, но вы наверняка сможете найти ткань и нитки у Бельфегора или у Джокера. Вы же умеете шить, так?- Люсьен придал взгляду игриво-вопросительное выражение.
Поделиться182010-08-02 12:29:33
Сознание, милосердно покинувшее Тома на время самой ответственной части ритуала, потихоньку начало к нему возвращаться.
- Привал окончен!!! Направление - Варшава - Петроград - Москва!!! Вперед! - донёсся откуда-то сверху и сбоку голос Лашанса.
Джокер приоткрыл было глаза, но тут же зажмурился и поморщился - всё вокруг мутилось и расплывалось, вкупе с лёгкой тряской фургона вызывая тошноту и шум в ушах.
- Простите, а не могли бы Вы мне дать что-нибудь одеть? - тихо произнёс приятный девичий голос.
Том тут же распахнул глаза, забыв о дурноте. Ритуал прошёл успешно и кукла ожила? А я всё пропустил?! Он осторожно сел, держась за голову, и посмотрел на стол. Там сидела хрупкая симпатичная девушка, которой Лашанс, принявший нормальный облик, как раз передавал свой плащ.
- Пока больше ничего нет, но вы наверняка сможете найти ткань и нитки у Бельфегора или у Джокера. Вы же умеете шить, так?
Какая хорошенькая... Ой! - Том тут же покраснел и отвернулся, чтобы не смущать незнакомку. - Неужто это и есть наш новый артист, то есть, артистка? Такая милая... Поверить не могу, что она - ожившая кукла!
Поделиться192010-08-02 13:08:35
- Тогда советую обнаружить их. Иначе вам придется играть не требующую талантов и очень простую роль, - сделав небольшую паузу, Люсьен продолжил - Роль Белого Клоуна. Которого всячески унижает Рыжий.
Ну уж нет... Спасибо огромное, но пожалуй откажусь. - подумала Алиса, тут же задумавшись о том, какие вообще "роли" есть в цирке... Хотя... Можно надеяться, что до ее "выхода", как минимум месяц, за это время, пожалуй, можно и "обнаружить", так называемые таланты. Но и впрямь... Что я умею?..
- Пока больше ничего нет, но вы наверняка сможете найти ткань и нитки у Бельфегора или у Джокера. Вы же умеете шить, так? - с этими словами Лашанс протянул девушке свой плащ. Ну-у-у... Ладно, на первое время - можно. Не в таком же виде ходить?.. Надев на себя сей предмет одежды, который Алисе был явно великоват, та посмотрела на директора несмело кивнув. Вот в том, что она умеет шить, как-то уверенности особой не было. Этого Алиса не помнила. Попробовать конечно можно...
Переведя взгляд в сторону, Алиса заметила, что парень, сидевший на полу, до не давних пор, без сознания, уже очнулся и покрасневши, отвернулся от нее. Почему-то меня не покидает чувство того, что пока, я тут единственная девушка... - хотя она искренне надеялась, что это не так. Как-то в полностью мужском сообществе было немного не по себе, особенно девушке, вроде Алисы. Так, или же иначе, все равно поделать она с этим ничего не могла. Свесив ноги со стола (вставать с него девушка пока и не думала), Алиса искоса смотрела на рыжего. Еще бы узнать кто тут есть кто. - не помешало бы познакомится тут со всеми, но по какой-то причине, заговорить с парнем первой она боялась, почему и оставалось пока искоса за ним наблюдать.
Поделиться202010-08-02 13:15:57
Девушка покивала, только опять как-то неуверенно.
- Вот и слааавно... - директор заметил какое-то шевеление и увидел, что Джокер очнулся. Сатанински усмехнувшись, колдун продолжил, - осталось решить, где вы пока что будете жить. О, - воскликнул он, будто только сейчас заметив, что Том тут находится, - вот один из наших артистов - Джокер. Можно просто Том.
Поделиться212010-08-02 13:33:29
О, вот один из наших артистов - Джокер. Можно просто Том.
Означенный артист, услышав своё имя, вздрогнул и обернулся. К счастью, девушка уже закуталась в плащ, поэтому Джокер позволил себе мельком рассмотреть её, отметив, что теперь она кажется ему ещё прелестнее. Ну а тот факт, что он приложил к её созданию руку (причём, можно сказать, в буквальном смысле), уже успел согреть его душу.
Однако сидеть на полу и дальше было бы, наверное, не очень-то красиво. Том неловко встал и протянул девушке здоровую левую руку - пожимать костяной протез не очень-то приятно, да и пугать чудесное создание не хотелось.
- Э... Привет! - необычно робкое приветствие сопровождалось тёплой улыбкой.
Отредактировано Joker (2010-08-02 13:35:07)
Поделиться222010-08-02 13:44:24
- Вот и слааавно... осталось решить, где вы пока что будете жить. О, вот один из наших артистов - Джокер. Можно просто Том. - произнес директор. Если честно, переход из темы в тему был довольно резкий и звучало это так, что Алисе предлагается жить вместе с Джокером... Веселая перспектива, конечно... Что касается последнего, то он вздрогнул, услышав, видимо свое имя, мельком рассмотрел девушку, после чего неловко встал с пола фургона, протягивая той руку. Костяной протез она конечно заметила, краем глаза правда, но решила не придавать этому значение... Мало ли... Все-таки тот факт, что она тут уже говорил о том, что цирк далеко не обычный, и удивляться такому наверное не стоит... Как, впрочем, и пугаться.
- Э... Привет! - робко произнес Том, тепло улыбнувшись. Заметив такую теплую улыбку, Алиса и сама слегка улыбнулась, чуть приподняв уголки губ.
- Привет. - протянув рыжику руку, девушка говорила все таким же тихим тоном, иногда кося взгляд в сторону Лашанса. Действительно, нужно же решить, где она будет жить, или нет?.. - Приятно познакомится, Том, я - Алиса.
Поделиться232010-08-02 14:11:45
- Привет. Приятно познакомится, Том, я - Алиса, - по-прежнему тихо представилась девушка, чуть улыбнувшись.
- Красивое имя, - смущённо пробормотал Джокер, отпуская её руку и не зная, что ещё сказать.
Заметив, однако, что Алиса то и дело косится в сторону директора, он попытался вспомнить, что тот говорил раньше. Кажется, он сказал что-то про жильё... Ну да, ей ведь теперь надо где-то жить... А потом... потом он назвал моё имя... Что? - у Тома дёрнулся уголок губы, когда он понял, что его ей представили словно будущего соседа. - Ну спасибо, мсье Лашанс! Артист был готов провалиться сквозь землю. Бог мой, что она может теперь подумать!
Поделиться242010-08-03 10:06:06
Слушая разговор Алисы и красного Джокера Лашанс ехидно улыбался. Сам он был тише воды, ниже травы и вообще старался, чтобы его не заметили. Что они там решат... Интересно.
Поделиться252010-08-03 11:09:25
Донельзя смущённый Том нервно обернулся и узрел ухмыляющегося Лашанса. Улыбка, блуждавшая на лице директора, ужасно его разозлила. Вот, значит, как! Сказанёте чего-нибудь - и в сторону, наблюдать, да? Но узнавать самому, куда этот тип поселит Алису, было бы немного... неприлично. Хватит, не буду давать лишний повод для издевательств! Обойдутся! Джокер взглянул на девушку, ожидая, что та сама задаст вопрос о своём жилье. А как, интересно, к ней отнесётся Бельфегор? Но при виде личика Алисы всякие мысли о дерзкой кукле напрочь вылетели из рыжей головы. Да какая мне, к чёрту, разница!
Поделиться262010-08-03 14:43:35
- Красивое имя. - с каким-то смущением пробормотал Том, отпустив руку девушки. Последняя лишь тихо-тихо хихикнула, заметив это, на слова о красивом имени только благодарно кивнула.
Лашанс, тем временем, ехидно улыбаясь, как назло стоял в сторонке, словно он тут вообще самый левый... А еще тишина в кибитке неудобно затянулась...
- Простите... Директор... - вновь тихим голосом начала Алиса. Как-то называть Люсьена директором было непривычно, неудобно, да и вообще, ей это как-то не очень и нравилось... А просто по имени, или же фамилии, не культурно... По крайне мере по ее личному мнению. - Вы что-то начали говорить по-поводу того, где меня поселить... - кстати, Джокер, кажется, взглянул на девушку в ожидании именно этого вопроса. Жуткое смущение последнего вновь вызвало у нее легкую улыбку... А вообще чего это он?..
Поделиться272010-08-03 14:56:54
- Простите... Директор... тихо проговорила девушка.
- А? - откликнулся Лашанс.
- Вы что-то начали говорить по-поводу того, где меня поселить...
- Да где хочешь там и селись, мне-то какая разница. Хоть у меня под столом, хоть у Бельфегора на потолке.
Невинно усмехаясь, Люсьен посмотрел на Алису и Джокера.
- Чего сидим-то, как соляные столпы? - директор слегка притопнул ногой, - кто если не вы? Решайте, решайте - а я вам пока Бела пришлю...
И... Вышел, вредина такая. Прямо на ходу и направился к своему первому творению в фургон.
>>>убежище маленького демона
Поделиться282010-08-04 10:02:48
- Чего сидим-то, как соляные столпы? Кто если не вы? Решайте, решайте - а я вам пока Бела пришлю... - выдав это, Лашанс вышел из фургона, даже не потрудившись его остановить.
Джокер проводил директора обречённым взглядом. Вот сейчас придёт Бельфегор, и начнётся мой ад. Артист незаметно дотронулся до щеки - она уже не горела, а значит, не напоминала цветом перезревший помидор. И то хорошо.
Теперь нужно было что-то сказать.
- Э...
Поделиться292010-08-04 13:53:39
- А? Да где хочешь там и селись, мне-то какая разница. Хоть у меня под столом, хоть у Бельфегора на потолке. - с невинной усмешкой ответил Люсьен, смотря то на Алису, то на Джокера. - Чего сидим-то, как соляные столпы? Кто если не вы? Решайте, решайте - а я вам пока Бела пришлю... - после этих слов, он оставил последних, куда-то ускакав, но, логичней подумать, что к Бельфегору. Алиса лишь удивленно вскинула бровь.
Том, тем временем, взглянул вслед директору каким-то обреченным, после чего дотронулся до щеки, и неожиданно решил что-то сказать... - Э... - на эту содержательную, наполненную философским смыслом и богатым красноречием, фразу, девушка повернула голову в сторону рыжика. Ну он хоть попытался что-либо сказать...
- Что?.. Кстати... А он всегда такой?.. - так как ожидать от Джокера чего-либо внятного и действительно содержательного было довольно глупо, Алиса решила сама задать вопрос ему. Нет, по мнению девушки, он вел себя как-от странно... Ну и ладно. К вопросу с местом жительства она пока решила не возвращаться.
Поделиться302010-08-04 17:18:49
- Что?.. Кстати... А он всегда такой?.. - спросила Алиса.
- Лашанс-то? - живо откликнулся Джокер, постепенно возвращавшийся в нормальное состояние. - Да, пожалуй. Он вообще хороший, если не злить. Со своими причудами, правда, но у кого их нет? - он философски пожал плечами. Затем прошёл немного вбок, к двери, и прислонился к углу стола, очутившись слева от Алисы.
- Надеюсь, тебе у нас понравится. Ты умеешь что-нибудь делать? Петь, там, или танцевать? - полюбопытствовал Том. Вот будет здорово, если мы сможем выступать вместе!